Подготовка рабочих кадров и инженерно-технических кадров
К концу 60-х годов из 212 общеобразовательных школ только 112 имели типовые здания, а 19 находились в аварийном состоянии. Не обеспечивал потребностей лесозаготовителей и уровень медицинского обслуживания, т. к. на 221 поселок имелось 40 больниц и 168 фельдшерско-акушерских пунктов, в 33 поселка с населением 4350 человек не имелось вообще медицинских учреждений.
И в результате, несмотря на все принимаемые меры по сокращению текучести кадров, в 1967 г., например, на предприятиях объединения «Комилеспром», как утверждал в отчете зам. начальника объединения В. Карасев, каждые два с половиной года полностью обновлялся состав рабочих.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Период с 1960-1970 гг. связан с началом крупных структурных преобразований в лесопромышленной отрасли хозяйства республики. В эти годы развернулось строительство Сыктывкарского ЛПК, реконструированы Сыктывкарский механический и Жешартский фанерный заводы, построены и сданы в эксплуатацию цехи смол и древесностружечных плит в пос. Жешарт, выполнен большой объем работ по очередной реконструкции Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего и Княжпогостского домостроительного комбинатов, началось строительство завода древесноволокнистых плит в пос. Железнодорожный, одновременно шел процесс перебазировки лесозаготовок в бассейне рек Печоры и Мезени, чему в значительной мере способствовало строительство железных дорог (Микунть – Кослан, Ухта – Троицко-Печорск). В конце 60-х годов в республике создана новая отрасль – целлюлозно-бумажная, благодаря которой произошли первые важные изменения в отраслевой структуре лесного комплекса. Удельный вес валовой продукции целлюлозно-бумажной, гидролизной и лесохимических отраслей в 1970 г. составил 16,3 %.
Еще статьи по теме
Основные социально-экономические показатели развития г. Рязани
Город Рязань – административный, промышленный и культурный центр
Рязанской области, расположен на северо-западе.
Город основан в 1095 году. Первоначально он именовался
Переяславлем Рязанским. Современное наименование город получил через ...
Особенности экономико-географического положения Центрального экономического района России
Центральный экономический район
- исторический, политический и хозяйственный центр страны. На его территории
находится столица России - город Москва. Среди всех экономических районов
Центру принадлежит ведущая роль. Положение района - цент ...