Определение происхождения брекчий
Точное определение процесса брекчирования, в результате которого образуется брекчия, не всегда легко сделать и оно может зависеть от качества описания. Это может быть решающим фактором в понимании рудной минерализации, так как неточная идентификация может стоить очень дорого. Самая лучшая генетическая классификация брекчий, связанных с рудой в эпитермальных и порфировых месторождениях, по-видимому, была предложена Sillitoe (1985), которую модифицировал Jim Lowlees с учётом некоторых дополнительных классов, которых нет у Silltoe Характерные черты разных типов брекчий обобщены в таблице 4.
Полевые данные могут дать решающую информацию для классификации брекчий. Так, например, находится ли брекчия на границе интрузии и или у разлома? Она распространена латерально на большом пространстве, залегает ли она ровно и её распространение ограничено небольшой площадью или расположена по вертикали? Многие другие характерные черты могут легко определяться в обнажении или в образце, как, например, текстуры деформирования, текстуры осадочных пород или химически отложенного цемента.
Классификации, представленные здесь, являются всеобъемлющими с разделением на 13 отдельных классов. Возможно, совсем не обязательно или частично необходимо различать некоторые классы друг от друга. В особенности магмо-фреатическая и фреатическоая брекчии очень похожу между собой и переходят одна в другую. По-видимому, лучше использовать более общий термин «гидротермальная» брекчия, который объединяет обе категории. Однако полезно различать эруптивную (экзогенную) и субповерхностную (эндогенную) брекчии, поскольку они могут быть решающими в определении разведочной стратегии в районе.
Еще статьи по теме
Королевство Нидерланды
Нидерланды относятся к группе малых стран мира. Однако
занимая менее 0.03 % суши земного шара, это государство издавна играет
существенную роль в мировой экономике и международных отношениях.
Страна расположена на побережье и прилегающих ...
Оригинальные карты и атласы
Картографические
произведения - это уникальные документы, памятники конкретной исторической
эпохи, в которых зафиксированы разнообразные сведения о территориях на
определенный момент времени. Карты и атласы с полным основанием можно
рассм ...