Исторические и полезные климатические аспекты развития страны
Из-за ограниченности сообщения я совсем вкратце расскажу об историческом образовании Бразилии. Общеизвестно, что данные климат был благоприятен для расселения человека. Густые тропические леса не дали древним людям монголоидной расы широко расселяться по огромной территории Южной Америки, однако активное заселение более развитой Европейской цивилизации ускорило процесс освоения новых земель и, следовательно, огромной приток населения из Европы и Африки.
Агроклиматические условия располагали к высокой рождаемости и как следствие быстрому заселению просторов страны. Долгое время феодальный, а затем высоко криминальный общественный порядок тормозил развития государственности, примерно до середины XX века. После начала активной борьбы с наркомафией (конец 60-ых) страна ускорила темпы роста ВВП и, как мы видим на данный момент, вышла в лидеры по этому показателю.
Отсутствие суровых условий обитания вели к возделыванию почвы круглый год. На территории страны в принципе не бывает заморозков или засухи. Средняя температура в большинстве регионов колеблется от 15 до 36 градусов по Цельсию целый год во Всей стране. На удивление всех историков и географов это страна с огромной площадью, но в большинстве своём однообразным климатом.
Еще статьи по теме
Северный экономический район
Состав
района (6 субъектов федерации): - Архангельская, Вологодская, Мурманская
области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.
...
Болгария и ее столица
Странове́дение — географическая дисциплина,
занимающаяся комплексным изучением стран, систематизирующая и обобщающая
разнородные данные об их природе, населении, хозяйстве, культуре и социальной
организации. уристское страноведение за ...