Характеристика развития агропромышленного комплекса
Аграрный сектор является важнейшей сферой экономики Псковской области. Доминирующие отрасли сельскохозяйственного производства – молочное и мясное животноводство, птицеводство, производство овощей и картофеля. В области функционирует более 560 сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм, 1 264 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателя, более 205 тыс. личных подсобных хозяйств. Сельскохозяйственные предприятия различных организационно-правовых форм производят 65% сельхозпродукции, крестьянские (фермерские) хозяйства – 1% и в личных подсобных хозяйствах 34%[24].
Основные показатели представлены в Таблице 6.
Таблица 6 Основные показатели развития сельского хозяйства
1992 |
1999 |
2000 |
2005 |
2009 | |
продукция с/х в хозяйствах всех категорий (в фактически действовавших ценах), млн. руб. |
2130,0 |
4602,8 |
5428,1 |
6151,0 |
6166,9 |
в том числе: | |||||
растеневодства |
1101,9 |
2602,1 |
3039,9 |
3356,9 |
3241,0 |
животноводства |
1028,1 |
2000,7 |
2388,2 |
2794,1 |
2925,9 |
производство в хозяйствах всех категорий: | |||||
зерно (в весе после доработки) |
97,4 |
62,6 |
83,5 |
71,0 |
80,3 |
картофель |
246,2 |
435,8 |
378,0 |
382,6 |
359,0 |
овощи |
102,6 |
125,7 |
138,8 |
140,6 |
120,5 |
скот и птица на убой |
28,3 |
25,2 |
25,2 |
24,1 |
23,7 |
молоко |
347,7 |
312,8 |
320,9 |
324,7 |
318,6 |
В общем по объему сельскохозяйственной продукции наблюдается увеличение, правда, его темпы ближе к 2009 году становятся все медленней.
Еще статьи по теме
Общая характеристика Чуйской области Республики Киргизия
Столица Токмак,
Бишкек
Площадь 20,200
км² км²
Государственный
язык - Киргизский, русский
Губернатор -
Сыйданов Кубанычбек Сыйданович
(с 13 ноября
2006)
ISO 3166-2 KG-C
Часовой пояс UTC
+6
На околице
сел ...
Греция и ее столица
Туристское страноведение
заимствовало из географического (комплексного) страноведения очень многое: план
характеристики страны (который разнится лишь в деталях), отношение к природной
составляющей (характеристика и оценка компонентов и явл ...